0901 自分史上最強!~2学期始業式~
本日,2学期始業式を行いました。
2名の代表児童が,夏休みの楽しかった思い出や,2学期で頑張りたいことなどを,堂々と発表することができました。
9月21日に行われる第79回長谷小学校秋季大運動会のスローガンは,
「長谷小の 心を一つに きずなをつなげ 自分史上最強!!」
です。昨年度のスローガンにも入っていた「自分史上最強」が今年度も採用されました。自分史は毎年変わっていくもの。今年度も最強を目指して,日々の学習や体力づくりなどを頑張ってほしいと思います。私たち教職員は,全力でサポートしてまいります。
始業式後の表彰式では,種子島地区防犯協会及び種子島警察署から「地域安全青パト活動写真コンクール」金賞を校長が代表で受賞しました。
また,8月23日のSPACE TOWN 南種子絵画コンクール表彰式で表彰を受けた3名の紹介及び表彰を行いました。
本日,全児童が元気な笑顔で登校してくれました!とてもうれしかったです。子供たちに「学校って楽しい」と思ってもらえる居場所づくりを心がけてまいります。保護者の皆様や地域の皆様,2学期も引き続き学校経営及び学級経営に御理解御協力の程,よろしくお願いします。