0712 PTAサマーキャンプ
12,13日の2日間,島間少年自然の家にてサマーキャンプが行われました。長谷っ子全員が炊飯に参加しましたが,さすが5・6年生,5月の宿泊学習で経験しているので,下級生の子供たちに教えながら,おいしいカレーライスをふるまっていました。

夕食を食べた後は,子供たちによる出し物。素敵な歌を披露したり,マジックショーをしたり,怖い話を朗読したり・・・みんなと過ごす夜を楽しいものにしようと,子供たちなりに頑張ってパフォーマンスしてくれました👏

就寝前には,みんなで花火✨ 街灯のない真っ暗なグラウンドを鮮やかに照らしていました。

土曜授業のあとの活動だったので,疲れきった子供たちは,すぐに寝床につきました。翌朝はみんなでラジオ体操をして眠気を覚まし,寝具の片付けを済ませて朝ご飯。あっという間の2日間でした。

企画・運営してくださった長谷小PTA執行部はじめ保護者の皆様,お疲れ様でした。貴重な体験を子供たちに提供してくださり,ありがとうございました。