R6-23 長谷小史上最強の運動会!!

天候が心配されましたが,第78回長谷小学校・長谷校区合同運動会を無事に実施することができました。今年のスローガンは「心を1つにゴールを目指せ!長谷小史上最強!」でした。史上最強という言葉は先日閉幕したパリパラリンピックのスローガンで,校長先生が紹介した言葉を子供たちが選んで決まりました。最初のエール交換や応援合戦から各組団長を始め団員が一生懸命声を出したり,みんなを盛り上げたりしていました。実際の競技ではみんな真剣な顔でがんばっていて,接戦を繰り広げていました。また,おもしろい面やかわいい面などいろいろな姿が見られと思います。開閉開式の役員の姿はどうでしたか??返事や姿勢・セリフなどしっかりとしていてがんばっていたと思います。そんな姿を保護者や地域のみなさんに見ていただけてよかったです。企画運営・運動場整備・子供たちの準備などから,今日の参観・参加・後片付けまで本当にありがとうございました。ここまで成長した子供たちをこれからさらに成長させたいと思います。

応援合戦から短距離走までの速報でした。

2024年09月22日