1030 みんなちがって,みんないい~町小・中音楽発表会~
本日午前9時20分から,南種子中学校体育館にて,第58回南種子町小・中学校合同音楽発表会が行われました。どの学校の発表もバラエティに富み,演奏も大変上手で,長谷っ子たちも刺激を受けたようです。
プログラム6番,いよいよ長谷小学校の出番です。これまで練習を積み重ねてきたという経験から,自信に満ちた表情が子供たちの顔から見て取れました。
まずは,金子みすゞさんの詩「私と小鳥と鈴と」の発表です。
詩の朗読の後は,ずっと練習を重ねてきた合奏。それぞれの楽器パートを,ばっちり演奏できました!
そして,全員で手話をしながらの合唱。この発表を通して,多様性の素晴らしさ,それぞれの個性を大切に生きていってほしいという優しい思いが,聴いてくださった全ての人たちに届いたのではないかと思います。
最後は,校歌エイサー。体育館中に響き渡る太鼓の音と雄々しい踊りを披露することができました。
全力を出し切った長谷っ子たちに,万雷の拍手が送られました! 応援してくださった保護者の皆様,ありがとうございました。