0108 新年もウマくやっていこう!~3学期始業式~

皆様,新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

本日,3学期終業式を行いました。

2名の代表児童が,冬休みの思い出や3学期の目標,進級に向けての決意などを,堂々と発表することができました。

校長は,午年である今年が,颯爽と駆け抜けていく馬のようにパワフルな年になるよう,令和7年度の締めくくりとして3学期を頑張ってほしいと児童にエールを送りました。

表彰式も行いました。町社会福祉協議会から,ボランティア賞~プラチナクラス~が送られました🎉 今年も教児共に朝のボランティア等を頑張ってまいりたいと思います。

最後に,育児休暇から復帰された学校主事の先生の歓迎会を行いました。式後,今年度の宇宙留学生や転入生,1年生からは「はじめまして😊」,他の子にとっては「おかえりなさい😊」と歓迎の声をかけてもらったようです。

3学期も,学校行事の様子や日々の学習の様子をブログで御紹介してまいります。よろしくお願いします。

2026年01月08日